Sabia que é possível cozinhar pudim de leite condensado vegano, sem ovo e, melhor ainda, sem forno? Se sua resposta for não, então este artigo é para você! Flavio Giusti — criador do VegetariRango e idealizador de diversos cursos de culinária — acredita que versões veganas de pratos tradicionais serão sempre as melhores opções, afinal, os ingredientes dessa culinária são de verdade: naturais, saborosos e nada ultraprocessados.
Por essa razão, o empresário Flavio Giusti possui grande apreço pelo pudim sem ovo e de leite condensado vegano, afinal, tudo o que você precisa para prepará-lo pode ser encontrado facilmente, além de que, o resultado final fica irresistível, especialmente pelo fato de que, apesar de uma guloseima, oferece benefícios à saúde, graças à sua composição.
Mas o que leva o pudim sem ovo e de leite condensado vegano?
Visto isto, sem mais delongas, o criador do VegetariRango explica que o pudim sem ovo e de leite condensado vegano, como o nome sugere, leva como principal ingrediente o leite condensado vegano. Este, por sua vez, pode ser produzido a partir de leite vegetal de diferentes bases e formas, isto é, com leite de coco ou amêndoas —por exemplo —, líquido ou em pó.
No caso da receita de Flavio Giusti, ele utiliza o leite condensado de coco, que é preparado com leite em pó de coco, açúcar demerara e água quente. Sua vantagem é que fica pronto muito rápido, totalizando apenas 3 minutos, e pode ser assistido na íntegra pelo canal no Youtube de Flavio Giusti: https://www.youtube.com/watch?v=o30Efid2CL8&t=0s.
Mas, voltando à receita do pudim sem ovo e de leite condensado vegano, o idealizador do VegetariRango comenta que o creme de leite vegano também será necessário para preparar essa receita. Esse ingrediente é composto, basicamente, de arroz cru e água, e apesar de parecer estranha a utilização de arroz nessa receita, Flavio Giusti afirma que é o melhor creme de leite vegano do mundo. Confira a receita completa e se surpreenda: https://www.youtube.com/watch?v=jxryDz6iWts.
Agora, o resto você com certeza já sabe: leite vegetal da sua preferência, água, açúcar e gelatina vegetal — ou Agar Agar, como é conhecida. Com eles será possível preparar a melhor receita de pudim sem ovo e de leite condensado vegano, e para confirmar quão deliciosa é essa receita, só conferindo-a na íntegra, no canal do Youtube de Flavio Giusti: https://www.youtube.com/watch?v=MXvxRrkLTEw.
Mais sobre Flavio Giusti
E aí, gostou de saber mais sobre essa receita incrível de pudim sem ovo e de leite condensado vegano? Se sua resposta for sim, então você, sem dúvidas, irá gostar de acompanhar todas as outras receitas exclusivas do youtuber, que podem ser acompanhadas pelo seu canal e, ainda, pelo seu Instagram, o @vegetarirango — no qual produz conteúdo ativamente.
Além disso, o idealizador do primeiro programa de culinária vegana do Brasil, o VegetariRango, não só já escreveu diversos livros de receitas veganas exclusivas, como também já têm mais de 7 mil alunos em cursos sobre produção de queijo vegano ministrados em todo o mundo. Incrível, você não acha?